Me consultan sobre la escritura de ese rico plato hecho de pescado o mariscos crudos, con bastante jugo de limón (o naranja agria), cebolla, sal y ají (según el DRAE). En Costa Rica siempre lo hemos escrito ceviche, que es una forma que convive con las otras entre los hispanohablantes.
En el diccionario de Real Academia de la Lengua se privilegia la forma cebiche y las últimas dos (seviche y sebiche) también son recogidas como variantes.
La norma de prestigio en nuestro país es ceviche, la cual también mantiene su popularidad al menos en la web, donde aparecen 73 600 resultados en una búsqueda en sitios de Costa Rica (5840 de cebiche, 1290 de seviche y 8 de sebiche).
Y, como ocurre cuando se trata de recetas de cocina, existen muchas variantes en su preparación. En el sitio web de la Wikipedia podrán consultar algunas.
En el diccionario de Real Academia de la Lengua se privilegia la forma cebiche y las últimas dos (seviche y sebiche) también son recogidas como variantes.
La norma de prestigio en nuestro país es ceviche, la cual también mantiene su popularidad al menos en la web, donde aparecen 73 600 resultados en una búsqueda en sitios de Costa Rica (5840 de cebiche, 1290 de seviche y 8 de sebiche).
Y, como ocurre cuando se trata de recetas de cocina, existen muchas variantes en su preparación. En el sitio web de la Wikipedia podrán consultar algunas.
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